炒黄金技巧

炒黄金几个基本技巧:

模拟交易

初学者学习要有耐心,从模拟交易软件开始入手,因为模拟交易软件虽然资金并不是真实的,但是黄金走势却和市场保持一致。通过长时间的学习和实际操作,投资者的主要目标就是总结出属于自己的操作策略与交易系统,所以切不可只是熟悉了软件操作,就急于开立真实交易账户。

资金管理

在开立真实账户之后,投资者也需要注意对于自己的资金进行管理,切不能将用于生活的钱作为投资交易的资金,一旦投入资金到了自己无法承担其亏损的时候,就会严重影响投资者的心态,对市场行情的判断也会出现偏差从而亏损。刚开始入市时最好只投资空闲资金的三分之一,如果盈利之后可根据自身情况逐步加入资金。投资人要理性对待做单,保持良好的心态,趋势不明显时尽量不要入场,合理的对亏损和赢利进行规划,保障自己的资金安全。

严格止损

做交易时一定要严格止损控制风险,当亏损行情走势超出了可容忍范畴之外时,立刻止损平仓,或者在交易之前就设置好心理底线价位。这样可以避免一次交易就造成巨额亏损的现象出现,哪怕出现刚平仓价格就回调的现象发生,也不要惋惜或者不再止损,而是认真分析自己的操作策略和对行情的把握程度,尽量避免此类事件再次发生。

评论区